Smart agrifood: è tempo di una nuova consapevolezza!
"Smart agrifood: è tempo di una nuova consapevolezza!": è questo il titolo scelto per il nuovo evento in cui l'Osservatorio Smart AgriFood presenterà i dati della Ricerca condotta nel 2024. Appuntamento giovedì 13 febbraio prossimo, dalle 9:00 alle 13:00, presso l'Aula De Carli del Politecnico di Milano, situata in via Giovanni Durando 10
L'Osservatorio Smart AgriFood, School of Management del Politecnico di Milano e Laboratorio Rise, Research & Innovation for Smart Enterprises dell'Università degli Studi di Brescia, ha annunciato il convegno annuale dedicato alla diffusione dei risultatidella Ricerca 2024, questa volta intitolato "Smart agrifood: è tempo di una nuova consapevolezza!". L'evento si terrà giovedì 13 febbraio 2025, dalle 9:30 alle 13:00, presso l'Aula De Carli del Politecnico di Milano, situata nel Campus Durando di via Giovanni Durando 10.
Il convegno rappresenta un'occasione unica per fare il punto sulle sfide che il settore agroalimentare sta affrontando e per delineare i trend futuri legati all'innovazione e alle tecnologie digitali. La partecipazione è aperta al pubblico e gratuita, previa registrazioneobbligatoria in questa pagina.
Come sempre, durante l'evento verranno affrontate tematiche di grande attualità, come l'evoluzione del mercato italiano dell'agricoltura 4.0 e il livello di adozione delle tecnologie digitali da parte degli agricoltori. Sarà posta particolare attenzione al carbon farming, una pratica emergente che sta acquisendo crescente importanza a livello globale. Verrà inoltre offerta una panoramica sul mondo delle startup internazionali che operano nel settore smart agrifood.
Alla discussione prenderanno parte figure di spicco del mondo agroalimentare e delle istituzioni, tra cui:
- Cesare Baldrighi, presidente di Origin Italia;
- Luca Brondelli di Brondello, presidente di Enapra e vicepresidente nazionale di Confagricoltura;
- Gianpiero Calzolari, presidente del Gruppo Granarolo;
- Massimiliano Giansanti, presidente del Copa e di Confagricoltura;
- Pier Maria Saccani, presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.