Filiera grano duro-pasta di Qualità
Le associazioni della filiera grano-pasta, firmatarie del protocollo d’intesa “Filiera grano duro-pasta di Qualità” - ovvero Alleanza delle Cooperative Agroalimentari, Assosementi, Cia-Agricoltori Italiani, COMPAG, Confagricoltura, Copagri, ITALMOPA - Associazione Industriali Mugnai d’Italia e i pastai di Unione Italiana Food - di nuovo insieme per presentare i risultati del primo triennio di sperimentazione, avviata con l’Università degli Studi della Tuscia, dell’innovativo sistema “Fruclass”, che per la prima volta in Italia permette la restituzione in tempo reale di uno spaccato territoriale dei risultati della campagna granaria.
Appuntamento a Roma, giovedì 10 febbraio alle ore 11 presso Palazzo della Valle (Corso Vittorio Emanuele II 101).
Alla conferenza stampa parteciperanno: Gian Marco Centinaio, sottosegretario alle Politiche Agricole; Filippo Gallinella, presidente Comagri Camera e Paolo Barilla, vicepresidente vicario di Unione Italiana Food.
Con loro le rappresentanze delle organizzazioni riunite nella filiera. Per Cia-Agricoltori Italiani, Gianmichele Passarini, componente di presidenza nazionale; Massimiliano Giansanti, Confagricoltura; Giorgio Mercuri, Alleanza delle Cooperative Agroalimentari; Franco Verrascina, Copagri; Franco Brazzabeni, Assosementi; Emilio Ferrari, Italmopa; Mauro Acciarri, Compag ed Emanuele Blasi, professore dell’Università della Tuscia.