Dal Packaging alla Tavola: Filiere sostenibili e buone pratiche contro lo spreco alimentare
Dal Packaging alla Tavola: Filiere sostenibili e buone pratiche contro lo spreco alimentare – DIRETTA STREAMING Mercoledì 27 ottobre, ore 15:00
In Italia si spreca ancora cibo, ma meno rispetto al passato. Secondo gli ultimi rilevamenti, nel 2020 sono finiti nella spazzatura “solo” 27kg di cibo a testa, un calo di quasi il 12% rispetto al 2019. Questo vuol dire che siamo un modello per l’Europa? Oppure è un dato legato unicamente al lockdown? Quali sono le iniziative che, a livello di filiera, potrebbero incentivare le famiglie italiane a un’educazione alimentare che includa una maggiore cura degli alimenti? L’obiettivo del convegno è dare risposte a queste e altre domande, mappando i ruoli che le filiere alimentari, istituzioni e Ong possono avere nel promuovere pattern alimentari più etici e sostenibili.
SPEAKER (in aggiornamento)
Alessandro Bracci, Responsabile tecnico e controllo qualità, Unilev
On. Maria Chiara Gadda, Italia Viva, membro della XIII Commissione Agricoltura
Bernardo Notarangelo, Presidente, Milano Ristorazione
Ilaria Ricotti, PR Manager, Too Good to Go
Luigi Rossi, Vicepresidente e Consigliere Delegato, Pane Quotidiano