La sostenibilità dell’imballaggio alimentare
La sostenibilità dell’imballaggio alimentare è da anni al centro di crescente attenzione da parte del legislatore e del mondo della ricerca pubblica e privata. L’obiettivo è quello di favorire l’uso di materiali e soluzioni di packaging che rispondano alle esigenze dei produttori alimentari, ma che siano sostenibili e conformi alle norme con cui l’UE e gli Stati Membri stanno perseguendo gli obiettivi del green Deal Europeo.
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Il live webinar affronterà con taglio tecnico e applicativo, alcuni dei principali temi legati alla sostenibilità del food packaging. Particolare attenzione sarà rivolta alle criticità legate alla scelta delle soluzioni che meglio rispondono alle richieste del mercato e dell'evoluzione normativa, conciliando le esigenze del prodotto e dell'azienda.
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Il live webinar, grazie all'intervento di esperti in diritto alimentare e tecnologie di packaging, inquadrerà lo scenario normativo di riferimento attuale e in divenire e presenterà soluzioni per scegliere il packaging in funzione di shelf life, usabilità e riduzione dell’impatto ambientale fra materiali convenzionali e innovativi, per aiutare le aziende alimentari a definire quale sia il target di sostenibilità e circolarità del loro food packaging.
L'incontro prevede la possibilità per il pubblico di rivolgere domande ai relatori:
- Elena Consonni - Giornalista - Formalimenti
- Sara Limbo - Associate Professor Food Packaging - Università degli Studi di Milano
- Ciro Sinagra - Senior Advisor Manager R&D - Gruppo Laminazione Sottile (Contital)
- Paolo Clot - R&D and Sales Manager - Roboplast
- Avv. Lorenza Andreis - Studio legale Andreis e Associati
- Avv. Antonio Fiumara - Studio legale Andreis e Associati