Presentazione del libro: "Food in Italy. Il settore agroindustriale ed enogastronomico"
Tornano gli appuntamenti culturali in Cia-Agricoltori Italiani che, a Roma, presenterà “Food in Italy. Il settore agroindustriale ed enogastronomico” il libro di Simonetta Pattuglia, martedì 17 giugno, alle 18, nella Terrazza dell’Auditorium “Giuseppe Avolio” (Via Mariano Fortuny, 16).
A dialogare con l’autrice il presidente nazionale di Cia, Cristiano Fini, ma anche esperti e manager del comparto. Interverranno: Paolo Cuccia, presidente Gambero Rosso; Stefano Ricci, managing Director Acqua Filette; Rodolfo Maralli, presidente Banfi Srl; Massimo Monti, presidente del Consorzio il Biologico Soc. Coop., direttore Area Agroalimentare San Patrignano. Modera la giornalista Monica Paternesi.
Il volume, edito da Guerini e Associati, spazia dalle sfide e tendenze globali – tra crisi climatica, scelte sostenibili e attività di marketing e comunicazione nel settore agroalimentare ed enogastronomico – a pagine dedicate a una panoramica sui sistemi alimentari, tra gli strumenti più potenti nel plasmare il benessere di un Paese. Inoltre, approfondisce l’intersezione tra tematiche apparentemente distanti come cibo, nutrizione e politica, ma anche ponti tra diverse culture alimentari e uno sguardo sul futuro del comparto, senza tralasciare un momento di analisi del sistema agroindustriale tra privato e pubblico, dimensione nazionale e locale, tradizione e innovazione, tra sinergie, nuove vision e case history.
Simonetta Pattuglia è Docente di Marketing alla Facoltà di Economia e Direttrice del Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media e del Master in Marketing e Management dello Sport all’Università di Roma Tor Vergata. Cura l’evento formativo Food, Wine & Co., sei master class sui temi manageriali del settore agroindustriale, giunto nel 2025 alla tredicesima edizione. È autrice di oltre cinquanta pubblicazioni nazionali e internazionali.
Per partecipare è necessario registrarsi QUI