Corso Studi di Shelf Life per le produzioni alimentari

Corso Studi di Shelf Life per le produzioni alimentari

17.05.2024
Categorie: Impresa, Agrifood, Webinar e Corsi
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Il corso fornirà a ciascun partecipante le competenze tecniche per impostare uno studio di shelf life sulla base della natura del prodotto e dei protocolli applicabili, a seconda delle diverse tecnologie utilizzabili nella fase di produzione e conservazione dei prodotti alimentari a livello artigianale e a livello industriale, in ambienti surgelati, congelati e a temperatura controllata.

La formazione non affronta le conoscenze teoriche di base del Consulente e Auditor Interno HACCP - struttura di un Manuale HACCP, principi di autocontrollo, normativa HACCP europea, nazionale e regionale - ma fornisce competenze verticali sulle più avanzate tecniche di produzione e conservazione degli alimenti - come trattamento con il calore, abbassamento di temperatura, abbassamento dell’attività dell’acqua, conservazione chimica, abbattimento criogenico, trattamento con ozono.

Al termine del corso avrai acquisito le conoscenze fondamentali per l’utilizzo delle nuove tecnologie applicabili al processo produttivo, con un forte impatto sulla stabilità, sulle proprietà nutritive e organolettiche e sulla Shelf Life dell’alimento.

La formazione ha una durata di 8 ore.

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