Il trasferimento dell'innovazione in agricoltura: obiettivo raggiunto o c'è ancora da fare?

Il trasferimento dell'innovazione in agricoltura: obiettivo raggiunto o c'è ancora da fare?

02.10.2024 15:00 - 02.10.2024 18:00
Categorie: Agrifood
Visite: 20

⬇️ condividi questo evento su ⬇️



Giornata conclusiva del Progetto, realizzato con il contributo di Fondazione CR Firenze, Sviluppo della figura di Ambasciatore delle Innovazioni in Agricoltura

Tramite l'assegnazione di tre borse di studio, il Progetto si è proposto di selezionare giovani laureati magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie (o equipollenti) da destinare alla funzione di “Ambasciatore delle Innovazioni in Agricoltura” figura che, interfacciandosi con gli stakeholder del territorio, accompagna il processo di trasferimento delle innovazioni, collocandosi tra il mondo accademico e le aziende agricole.
Il progetto, che ha avuto inizio ad aprile 2023 e si è concluso nel mese di luglio 2024, così come indicato dalla Fondazione CR Firenze, si è svolto in Toscana ed ha riguardato i territori rurali delle Province di Arezzo, Firenze e Grosseto. Nelle attività progettuali hanno aderito CIA, Confagricoltura, Confcooperative Fedagri, Legacoop Agroalimentare, gli Ordini territoriali dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali, i Collegi territoriali degli Agrotecnici e Agrotecnici Laureati e i Collegi territoriali dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati.
Le innovazioni che sono state oggetto di trasferimento, sono state individuate nei due volumi “Antologia delle Innovazioni per l’Agricoltura”, pubblicati dall’Accademia dei Georgofili nel 2021 e 2022 nell’ambito del progetto “L’Accademia per il post Covid-19”, ma anche tramite il notiziario settimanale Georgofili_Info, il portale ministeriale “Innovarurale” e segnalate da altre fonti quali accademici dei Georgofili, professori universitari e ricercatori.

Scarica la locandina

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC