Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini livello intermedio

Salva sul calendario
Da 15.02.2020 09:00 fino a 15.02.2020 13:00
Inserito da Crea VEno Velletri
Visite: 198

VINIDEA in collaborazione con il CREA Viticoltura ed Enologia di Velletri organizza un corso di livello intermesio per il riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini. Dopo il successo delle passate edizioni il presente corso ha lo scopo di formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i composti responsabili delle anomalie. Per ogni difetto proposto sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale (con degustazione di vini contaminati artificialmente), i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, le tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate. In parallelo, vengono fatti assaggiare alla cieca ai partecipanti i vini contaminati con le molecole responsabili dell’alterazione, per identificare e memorizzarne gli effetti sensoriali.

Le iscrizioni sono aperte fino al 10 febbraio, per info www.vinidea.it - info@vinidea.it






Segui i canali tematici su Telegram:

Telegram.pngAGRIFOOD
Telegram.png AMBIENTE ED ENERGIA
Telegram.pngSANITA'
Telegram.pngPOLITICA
Telegram.pngECONOMIA


 

 

 

Categorie Principali

politica

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti

Scegli il campo d'interesse
­