Buone pratiche di green economy in agricoltura
Milano, 12 settembre 2019
9.00 Registrazione
9.30 Saluti istituzionali
Pietro Foroni – Assessore al Territorio e Protezione Civile Regione Lombardia
Diego Bosco – Presidente Lombardy Green Chemistry Association
9.45 Tavola Rotonda - La produzione sostenibile di bioplastiche attraverso la valorizzazione del rifiuto e delle biomasse agro-alimentari
Melissa Balzarotti – Project Manager Consorzio Italbiotec
“Le bioplastiche in Lombardia: impatti e potenziale industriale di nuove filiere”
Fabrizio Adani – Professore ordinario DISAA Università degli Studi di Milano
“Il rifiuto organico: risorsa per la produzione di bioplastiche. Il progetto RAINBOW”
Elisa Casaletta – Responsabile R&D Agromatrici
“Dal sottoprodotto lattiero-caseario al biopolimero: i risultati del progetto PHA-STAR”
Antonella Andriani – Designer
“La sostenibilità incontra il Design: i prototipi di PHA-STAR”
Daniele Radaelli – eKoala Co-Founder
“Dall’agricoltura alle bioplastiche: un modello di economia circolare lombarda”
11.30 Tavola Rotonda – Modelli per lo sviluppo dell’innovazione rurale
Anna Rossi – Regione Lombardia
Accordo Quadro di Sviluppo Territoriale Milano Metropoli Rurale - AQST
Progetto RUMORE: nuovi modelli per lo sviluppo dell’innovazione rurale
Buone pratiche in agricoltura: gli esempi dei Distretti Agricoli dell’Area Metropolitana di Milano
DAM - Distretto agricolo milanese
DINAMO - Distretto neorurale delle tre acque di Milano
DAVO - Distretto agricolo della Valle Olona
DAMA - Distretto agricolo Adda Martesana
RISO e RANE - Distretto rurale Riso e Rane
13.00 Light Lunch