Cimice asiatica, una minaccia globale per la produzione di nocciole?

Cimice asiatica, una minaccia globale per la produzione di nocciole?

25.05.2022 14:00 - 25.05.2022 17:00
Categorie: Agrifood, Webinar e Corsi
Visite: 569

Tutto il mondo della nocciola unito contro la cimice asiatica. Una minaccia globale che si sta diffondendo non solo in Italia, ma in tutti i principali areali produttivi dall’Oregon alla Turchia, dalla Spagna alla Georgia. La risposta arriva dalle idee e dalle esperienze dei ricercatori. Edagricole mette in rete le migliori menti del settore in un webinar internazionale multilingue che apre la possibilità di un proficuo confronto tra i centri di ricerca più all’avanguardia, dalla Oregon State University alla National Food Agency georgiana, dalla Ondokuz Mayis University di Samsun, in Turchia fino all’Università di Torino, punto di riferimento globale per la messa a punto di metodi di controllo innovativi e a basso impatto ambientale.

Un evento che offre l’occasione per approfondire lo stato dell’arte su parassitoidi e controllo simbioticosistemi di monitoraggio e su tutte le iniziative intraprese nei diversi areali corilicoli globali per contenere l’avanzata di un insetto alieno in grado di procurare rilevanti danni alla resa e alla qualità delle nocciole.

PROGRAMMA dalle 14 alle 17 (ora italiana)

Introduzione
Lorenzo TosiGiornalista Terra è Vita

Saluti

Pino CalcagniInternational Nut and Dried Fruit Council
Eric SchlesingerGeneral Manager, Ferrero Hazelnut Company

 

Interventi

Panoramica sui parassitoidi delle uova di Cimice asiatica
Luciana TavellaUniversità di Torino

Cimice asiatica: la situazione in Turchia
Celal TuncerOndokuz Mayis University Samsun (Turkey)

Cimice asiatica: il piano di emergenza in Georgia
Nikoloz MeskhiNational Food Agency, Georgia

La cimice asiatica in Oregon
Nik WimanOregon State University (U.S.A)

Controllo simbiotico: un nuovo strumento contro la cimice asiatica
Elena GonellaUniversità di Torino

Tavola rotonda – Q&A
con tutti i relatori e con
Tommaso De GregorioHead of Agri Competence Centre, Ferrero Hazelnut Company

Modera: Carl Atkin, Terravost (UK)

L’evento sarà in lingua inglese con traduzione simultanea in italiano, georgiano, serbo, spagnolo e turco su piattaforma Rafiky

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC