La tassonomia verde: la bussola della finanza sostenibile

La tassonomia verde: la bussola della finanza sostenibile

25.01.2022 09:30 - 25.01.2022 11:30
Categorie: Energia, Ambiente
Visite: 643

25 gennaio 2022 | Online, 9:30 - 11:30

Assolombarda organizza un webinar dedicato alla tassonomia verde, la classificazione europea degli investimenti sostenibili. L'evento si svolge online il prossimo 25 gennaio.

Negli ultimi anni stanno aumentando, a livello europeo e nazionale, le risorse finanziarie e le opportunità riservate alle imprese che decidono di integrare e rafforzare la sostenibilità nelle proprie strategie aziendali, riconoscendola come driver strategico di successo e come leva di vantaggio competitivo nel lungo periodo.  

Lo strumento che guiderà la mobilitazione dei capitali pubblici e privati verso la transizione ecologica sarà la tassonomia verde europea, che definisce ciò che è sostenibile da un punto di vista ambientale e il modo in cui ciascuna attività di impresa potrà contribuire al raggiungimento degli obiettivi di transizione ecologica. In questo contesto, per le imprese, risulta fondamentale essere più attrattive, imparando a comunicare i propri risultati con un linguaggio comune al mondo finanziario e istituzionale. 

Programma 

 Finanza sostenibile: a che punto siamo?

  •  Valentina Morelli, Assolombarda - Area Credito e Finanza

Tassonomia: regolamentazione e opportunità per le imprese 

  • Commissione europea

Case history: le aziende alle prese con la tassonomia 

  • A2A
  • Gruppo CAP

Linee guida per l’utilizzo della Tassonomia: l’attività del Gruppo di Lavoro Qualità ambientale di Assolombarda

  • Fabio Iraldo, Laboratorio SuM, Istituto di Management, Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa

 Q&A in chat 

Per maggiori informazioni e sulle modalità di partecipazione, vi invitiamo a visitare la pagina dell'evento.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC