I metodi rapidi per le analisi nella sicurezza alimentare e dintorni: risvolti applicativi e normativi

I metodi rapidi per le analisi nella sicurezza alimentare e dintorni: risvolti applicativi e normativi

30.09.2021 09:30 - 30.09.2021 13:30
Categorie: Agrifood, Webinar e Corsi
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Il convegno “I metodi rapidi per le analisi nella sicurezza alimentare e dintorni: risvolti applicativi e normativi” si svolgerà dalle 9.30 alle 13.30 e come nella scorsa edizione, oltre agli speech tenuti dagli esperti, le aziende presenteranno in video i loro kit.

Grazie all’utilizzo, ormai ampiamente rodato, della piattaforma live.in-formare.net sarà possibile seguire da remoto la trattazione degli argomenti che compongono la mattinata avendo la possibilità di porre domande ai relatori e alle aziende grazie alle chat pubbliche e individuali. Inoltre nell’area utenti del sito
in-formare.net sarà possibile per i corsisti consultare e scaricare i materiali didattici e l’attestato di partecipazione.

Focus del convegno del 30 settembre 2021 è l’analisi e l’approfondimento di alcuni degli aspetti più importanti e di stretta attualità per le aziende del settore come la scelta dei metodi rapidi più adatti, il loro utilizzo e la validità tecnica, le novità sui kit per SARS-CoV-2 e legionella e la loro legittimità legale.

Ecco nello specifico gli interventi in programma nel corso della mattinata di studio:

• Come scegliere il metodo rapido più adatto per le attività di autocontrollo aziendale
Maria Paola Rocci, Microbiological, molecular and allergen laboratory manager FQD Alba; Microbiological Responsable Ferrero group
• Soluzioni per il controllo microbiologico nell’industria alimentare: l’immunocattura per l’analisi dei patogeni e metodi per il monitoraggio ambientale
Verena Peggion, Field Marketing, Merck
• Glifosato: soluzioni analitiche per l’autocontrollo di filiera
Giovanni Dedenaro, Application Specialist, Eurofins Tecna
• Come automatizzare e velocizzare in azienda il controllo analitico di zuccheri, acidi organici ed altri componenti
Tiziana Mariarita Granato, Project Manager Enzymatic & Automation, R-Biopharm Italia
• Usi, caratteristiche, validità tecnica dei metodi immunochimici, molecolari e di altra natura
Ida Treglia, Medico Veterinario, Specialista in Malattie Infettive, Profilassi e Polizia Veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
• Nuovi kit: SARS-CoV-2, Legionella spp
Leonardo Francesco De Ruvo, Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari, Professionista nel settore delle tecnologie e igiene degli alimenti
• La validità legale dei metodi rapidi anche in caso di contenzioso
Teodora Uva, Avvocato – Studio Legale Avvocati per l’Impresa

Nel corso della mattinata Merck, Eurofins Tecna e R-Biopharm presenteranno con video ad hoc le dimostrazioni pratiche dei loro kit.

Il convegno “I metodi rapidi per le analisi nella sicurezza alimentare e dintorni: risvolti applicativi e normativi” in programma giovedì 30 settembre 2021 dalle 9.30 alle 13.30 in modalità web conference si
rivolge a responsabili produzione di aziende agroalimentari e GD, responsabili qualità e laboratorio, consulenti, tecnologi alimentari e alla stampa di settore.

Per consultare il programma della giornata: http://www.in-formare.net/formazione/i-metodi-rapidi-per-le-analisi-nella-sicurezza-alimentare-e-dintorni-risvolti-applicativi-e-normativi-2021
La partecipazione è gratuita previa iscrizione a questo link: http://www.in-formare.net/iscrizioni/i-metodi-rapidi-per-le-analisi-nella-sicurezza-alimentare-e-dintorni-risvolti-applicativi-e-normativi-2021

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