Climate change, agricoltura e stili di vita: i sistemi alimentari del futuro

Climate change, agricoltura e stili di vita: i sistemi alimentari del futuro

11.03.2021 17:00 - 11.03.2021 18:30
Categorie: Ambiente, Webinar e Corsi
Visite: 147

Gli impatti del cambiamento climatico stanno riducendo la capacità delle risorse naturali di far fronte alla domanda di cibo da una popolazione globale in aumento. I fenomeni climatici estremi, la siccità, le alluvioni mettono a repentaglio la sicurezza alimentare di milioni di persone nel mondo. Nonostante i miglioramenti nella riduzione della fame registrati negli ultimi decenni, la comunità internazionale è ancora distante dall’Obiettivo 2 “Fame zero” dell’Agenda 2030. Esiste una corrispondenza diretta fra sicurezza alimentare e il climate change, mettendo in evidenza la centralità dell’agricoltura nella lotta contro il cambiamento climatico sia in termini di mitigazione che di adattamento, nonché l’esigenza di interventi simultanei e integrati per rispondere alle sfide da essi poste. Metteremo in luce le connessioni tra cibo, modelli di produzione, consumo e clima partendo da un’analisi dello scenario attuale per individuare le possibili traiettorie per il futuro. Nel corso del webinar parleremo dunque di:

  • analisi degli impatti: rapporto domanda – disponibilità risorse  
  • analisi dei risultati raggiunti rispetto alle indicazioni degli obiettivi  
  • scenari possibili per il futuro, come e cosa fare.

Questo sito Web utilizza i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC