La resilienza nei cambiamenti climatici e sicurezza alimentare

La resilienza nei cambiamenti climatici e sicurezza alimentare

27.11.2020 16:00 - 27.11.2020 17:00
online
Postato da Amministrazione
Categorie: Ambiente, Agrifood, Webinar e Corsi
Visite: 443

Programma

ore 16,10     Science talk di Sara Cimini ricercatrice in Biologia vegetale della Facoltà Dipartimentale di scienze e tecnologie per l’uomo e l’ambiente UCBM

La resilienza delle piante alimentari e ricadute sul loro valore nutrizionale
Tra gli obiettivi dello sviluppo sostenibile è centrale il raggiungimento di una sicurezza alimentare globale nonostante gli effetti causati dai cambiamenti climatici sui nostri ecosistemi. Esempi ne sono la resilienza delle piante ai cambiamenti climatici e agli effetti indotti da questi sulla resa agricola, sulla qualità e sull’offerta di cibo, con un conseguente possibile aumento dei prezzi alimentari e una variazione delle proprietà nutrizionali delle piante alimentari.

ore 16,25     Science talk di Laura Dugo Professore associato di Chimica degli alimenti della Facoltà Dipartimentale di Scienze e tecnologie per l’uomo e l’ambienteUCBM

“A tavola con la pandemia. I cambiamenti indotti sullo stile alimentare”

Durante la pandemia da Covid-19 gli italiani hanno cambiato le proprie abitudini alimentari, rendendo alcuni alimenti veri e propri protagonisti del momento. L’aderenza o meno alla dieta mediterranea e un cambiamento nello stile di vita, durante e dopo il lock-down, potrebbero incidere sulla salute e sulla funzionalità del sistema immunitario.

A seguire, la dottoressa Sara Cimini e la professoressa Laura Dugo rispondono alle domande del pubblico arrivate in chat

SARA’ POSSIBILE SEGUIRE L’EVENTO IN DIRETTA A QUESTO LINK:

https://us02web.zoom.us/j/85487725406

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