La resilienza nei cambiamenti climatici e sicurezza alimentare
Programma
ore 16,10 Science talk di Sara Cimini ricercatrice in Biologia vegetale della Facoltà Dipartimentale di scienze e tecnologie per l’uomo e l’ambiente UCBM
“La resilienza delle piante alimentari e ricadute sul loro valore nutrizionale”
Tra gli obiettivi dello sviluppo sostenibile è centrale il raggiungimento di una sicurezza alimentare globale nonostante gli effetti causati dai cambiamenti climatici sui nostri ecosistemi. Esempi ne sono la resilienza delle piante ai cambiamenti climatici e agli effetti indotti da questi sulla resa agricola, sulla qualità e sull’offerta di cibo, con un conseguente possibile aumento dei prezzi alimentari e una variazione delle proprietà nutrizionali delle piante alimentari.
ore 16,25 Science talk di Laura Dugo Professore associato di Chimica degli alimenti della Facoltà Dipartimentale di Scienze e tecnologie per l’uomo e l’ambienteUCBM
“A tavola con la pandemia. I cambiamenti indotti sullo stile alimentare”
Durante la pandemia da Covid-19 gli italiani hanno cambiato le proprie abitudini alimentari, rendendo alcuni alimenti veri e propri protagonisti del momento. L’aderenza o meno alla dieta mediterranea e un cambiamento nello stile di vita, durante e dopo il lock-down, potrebbero incidere sulla salute e sulla funzionalità del sistema immunitario.
A seguire, la dottoressa Sara Cimini e la professoressa Laura Dugo rispondono alle domande del pubblico arrivate in chat
SARA’ POSSIBILE SEGUIRE L’EVENTO IN DIRETTA A QUESTO LINK: