Made in Italy, Indicazioni geografiche & tracciabilità

Da 16.05.2019 09:30 fino a quando 16.05.2019 16:30

a NOVOTEL Mecenate Milano

Postato da Amministrazione

Visite: 399



Milano, 16 maggio 2019

INTERVENTI

Politiche e strumenti per la lotta alla contraffazione
Francesca Cappiello, Ministero dello sviluppo economico

La rintracciabilità e i sistemi innovativi per la gestione e la comunicazione
Luca Valdetara, Responsabile delle Denominazioni di origine di CSQA

Blockchain agroalimentare a supporto del Made in Italy
Fulvio Conti, Responsabile Practice Agricoltura e Ambiente AlmavivA

L'impatto delle tecnologie digitali per la qualità e la tracciabilità degli alimenti
Chiara Corbo, Osservatorio Smart AgriFood, Politecnico di Milano - Università degli Studi di Brescia

RFID e internet degli oggetti a supporto della tracciabilità e dell'anticontraffazione
Antonio Rizzi, Università degli Studi di Parma

Approcci molecolari per la tracciabilità e l'identificazione di matrici alimentari
Massimo Labra e Jessica Frigerio, Università degli Studi di Milano-Bicocca

I controlli dell'ICQRF in materia di prodotti a Denominazione di Origine
Antonio Iaderosa, Isp. centrale tutela qualità e repr. frodi Lomb.-Em. Romagna-Marche

Strategie di difesa e nuove opportunità per valorizzare e difendere le eccellenze del "Made in Italy" nei mercati tradizionali e sulla rete Internet
Cesare Galli, Università degli Studi di Parma

Conoscere e gestire la filiera attraverso un approccio multidisciplinare
Chiara Faenza, Resp. Sostenibilità e Innovazione valori, Dir. Qualità-Coop Italia