BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//https://takethedate.it///NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.10.15// METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:20240329T010612CET-9774XBfWxF@https://takethedate.it/ DTSTAMP:20240329T000612Z DESCRIPTION:Il prossimo 16 Novembre è prevista la presentazione del Rapport o Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzi one strutturali realizzato da ISPRA. Lo spreco alimentare è emerso recente mente come una delle principali questioni ambientali e socio-economiche ch e l’umanità si trova ad affrontare. Gli studi sono agli inizi e la condivi sione di metodologie di indagine necessita di essere sviluppata. In questo rapporto viene passata in rassegna la letteratura internazionale e sono a nalizzate le connessioni più rilevanti tra lo spreco alimentare e altri te mi\, così da costruire una visione d’insieme socio-ecologica: il consumo d i suolo\, di acqua\, di energia e di altre risorse\, il degrado dell’integ rità biologica\, i cambiamenti climatici\, l’alterazione dei cicli dell’az oto e del fosforo\, la sicurezza e la sovranità alimentare\, la bioeconomi a circolare.Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzione strutturali\nQUANDO16 novembre 2017 dalle 08:30 alle 13:00\n DOVERoma\, Auditorium MATTM\, Via C. Bavastro\, 180\nPer partecipare a que sto evento è necessario registrarsi\nDall’esame dei quadri concettuali esi stenti si giunge ad una proposta di definizione sistemica che comprende el ementi fondamentali di spreco finora poco considerati. Si indagano in dett aglio le cause e i condizionamenti strutturali lungo le filiere\, in parti colare emergono differenti quantità di spreco associate a diversi modelli di sistema alimentare. Il rapporto poi analizza ed elabora a livello mondi ale\, europeo e italiano i dati disponibili\, evidenziando dimensioni ed e ffetti critici dello spreco.Viene individuata la necessità di spostare l’a ttenzione dal recupero e riciclo delle eccedenze alla indispensabile preve nzione strutturale per ridurne a monte la formazione e i conseguenti sprec hi. Le proposte di prevenzione sono estesamente trattate e finalizzate ad una strategia che aumenti la resilienza ecologica e sociale trasformando s trutturalmente i sistemi alimentari. https://takethedate.it/Eventi/902-spr eco-alimentare-un-approccio-sistemico-per-la-prevenzione-e-la-riduzione-st rutturali.html DTSTART:20171116T073000Z DTEND:20171116T120000Z LOCATION:Auditorium MATTM (Via Capitan Bavastro\, 180\, Roma) SUMMARY:Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la r iduzione strutturali URL:https://takethedate.it/Eventi/902-spreco-alimentare-un-approccio-sistem ico-per-la-prevenzione-e-la-riduzione-strutturali.html END:VEVENT END:VCALENDAR