3° edizione di Nova Agricoltura Fienagione

22.05.2019 09:00 - 22.05.2019 17:00
Azienda Agricola Valserena Gainago di Torrile
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
Visite: 421

Appuntamento a Parma per la 3° edizione di Nova Agricoltura Fienagione.

PROGRAMMA

Dalle ore 9.00
Registrazione visitatori

Dalle ore 9.30 alle 13.00
Visita guidata ai cantieri di lavorazione e dimostrazioni in campo

a cura di:
FRANCESCO BARTOLOZZI, giornalista Edagricole
LORENZO BENVENUTI, agronomo

Ore 13.00
Colazione in campo (Offerta dagli organizzatori)

Dalle 14.00 alle 17.00

Dimostrazioni delle macchine in campo a cura dei singoli costruttori

________

Ore 14.00 – 15.45
TAVOLA ROTONDA
Dal campo al caseificio. L’importanza dei foraggi per l’ottenimento di un latte di elevata qualità casearia

I risultati del progetto Life Forage4Climate sui sistemi foraggeri
Maria Teresa Pacchioli | Crpa

Il ruolo delle materie prime per l’alimentazione animale nella produzione di un Parmigiano Reggiano Dop di qualità
Marco Nocetti | Servizio produzione primaria – Consorzio Parmigiano Reggiano

La scelta di Emilcap di puntare su mangimi non-ogm italiani
Carlo Fornari | Nutrizionista Emilcap

Come tutelare la qualità del latte ai fini di una buona caseificazione, il problema delle spore
Andrea Summer | Docente all’Università di Parma, presidente Aitel

Perché abbiamo scommesso sulle bovine di razza Bruna: i risultati del nostro allevamento e del nostro caseificio
Giovanni Serra | Azienda Valserena

Conclusioni
Nicola Bertinelli | Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano

Moderatore: Giorgio Setti, giornalista Edagricole

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC