Le farine e la sicurezza alimentare
ITALMOPA organizza domenica 20 gennaio 2019 dalle 11:00 alle 13:00, a Rimini, nell’ambito della 40ma edizione di SIGEP, un convegno sul tema :”Le farine e la sicurezza alimentare”.
Con il contributo di autorevoli relatori, il convegno si soffermerà innanzitutto sul ruolo delle Autorità pubbliche che effettuano i controlli ufficiali su frumento e farine, e quindi sui controlli eseguiti dall’industria di prima e seconda trasformazione del frumento, per verificare la rispondenza delle materie prime frumento e farine ai requisiti normativi in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Di seguito è riportato il programma.
Programma:
Francesco Pavone – Coordinatore USMAF – SASN Puglia, Calabria e Basilicata – Ministero della Salute: I controlli effettuati dagli organi periferici del Ministero della Salute sulle importazioni di frumento
Pietro Noè – Direttore Ufficio 2 – DGSAN – Ministero della Salute: I controlli ufficiali nella filiera cerealicola, dal frumento alle farine
Lorenzo Cavalli – Mugnaio - Presidente ANTIM – Associazione Nazionale tecnici industria molitoria: Accettazione della materia prima frumento e pulitura
Responsabile Assicurazione qualità Azienda utilizzatrice di farine (da definire): controlli aziendali effettuati sulla materia prima farina.
Moderatore: Giuseppe Durazzo
La richiesta di partecipazione dovrà essere comunicata inviando un’e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.