Le farine e la sicurezza alimentare

20.01.2019 11:00 - 20.01.2019 13:00
SIGEP Rimini
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
Visite: 691

ITALMOPA organizza domenica 20 gennaio 2019 dalle 11:00 alle 13:00, a Rimini, nell’ambito della 40ma edizione di SIGEP, un convegno sul tema :”Le farine e la sicurezza alimentare”.

Con il contributo di autorevoli relatori, il convegno si soffermerà innanzitutto sul ruolo delle Autorità pubbliche che effettuano i controlli ufficiali su frumento e farine, e quindi sui controlli eseguiti dall’industria di prima e seconda trasformazione del frumento, per verificare la rispondenza delle materie prime frumento e farine ai requisiti normativi in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Di seguito è riportato il programma.

Programma:

Francesco Pavone – Coordinatore USMAF – SASN Puglia, Calabria e Basilicata – Ministero della Salute: I controlli effettuati dagli organi periferici del Ministero della Salute sulle importazioni di frumento

Pietro Noè – Direttore Ufficio 2 – DGSAN – Ministero della Salute: I controlli ufficiali nella filiera cerealicola, dal frumento alle farine

Lorenzo Cavalli – Mugnaio - Presidente ANTIM – Associazione Nazionale tecnici industria molitoria: Accettazione della materia prima frumento e pulitura

Responsabile Assicurazione qualità Azienda utilizzatrice di farine (da definire): controlli aziendali effettuati sulla materia prima farina.

Moderatore: Giuseppe Durazzo

La richiesta di partecipazione dovrà essere comunicata inviando un’e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC